10 Jahre Österia von 6er Jubiläumskisterl - Österreich bei Ösiwein, dem Spezialist für Wein aus Österreich
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6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia

6er Jubiläumskisterl
10 Jahre Österia


Zum 10-jährigen Jubiläum der Österia ein 6er-Kisterl zur Deutsch-Österreichischen Freundschaft mit unserer Winzerin Christine Wellanschitz und unserem Winzer Matthias Gaul.

Je eine Flasche

Wellanschitz:
Zweigelt klassik
Blaufränkisch klassik
vom Hotter

Matthias Gaul:
Sauvignon Blanc
Grauburgunder
Ninefive dry

zusammen im Paket für 55,00 EUR

Inhalt 4.500 Liter
Enthält Sulfite

In diesem Paket finden Sie:


6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Ninefive dry

Wer auf der Suche nach einem Wein ist, der die Sinne nicht ganz so schnell beschwert, trifft mit dem NineFive die richtige Wahl. Mit lediglich 9,5
Volumenprozent hat der NineFive das Talent für leichteren Genuss. Trotz seines
niedrigen Alkoholgehaltes ist er aber kein leiser oder zurückhaltender Typ, der
unter seiner geringen Muskelkraft leidet. Er überrascht mit ausdrucksvollen Fruchtnoten und einer angenehmen cremigen Note, die zunächst gar nicht vermuten lassen, dass er ein Leichtgewicht ist. Sein unkomplizierter Stil macht ihn zum perfekten Sonnen- und Sommerwein mit oder ohne Essensbegleitung, der gefährlich schnell ausgetrunken ist.
Als Grundwein für guten Sekt gekeltert hat dieser Wein nur 9 1/2 Prozent Alkohol!



6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Grauburgunder

Der Grauburgunder ist ein jugendlicher und unkomplizierter Wein. In der Nase kitzeln Kräuter- und Zitrusnoten, im Gaumen ist er herrlich frisch mit einer angenehmen zarten Würze. Sein Körper ist rund, sein Charakter verspielt und spritzig. Er braucht keinen besonderen Anlass, sondern passt zu jeder Gelegenheit. Ein liebenswürdiger Schmeichler, der pures Trinkvergnügen schenkt!


6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Sauvignon blanc

Er punktet mit Frische und Jugendlichkeit. Seine lebhaften Aromen erinnern
an Stachelbeeren und Zitronenverbene, im Nachklang schmeckt man schwarze
Johannisbeeren heraus. Trotz seines schlanken Stils verwöhnt er mit einem schönen weichen Körper, der von einer zarten Kräuternote umhüllt wird. Ein runder und unkomplizierter Wein, der zum schnellen Austrinken verleitet und in Feierlaune versetzt.
Erfrischend, verführerisch und wunderbar ausgewogen, unwiderstehlich als Aperitif, köstlich zu Antipasti.


6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz Zweigelt

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, Nuancen von Weichsel, blättrige Würze, angenehme Fruchtsüße, feine Tannine, frisch fruchtig, dunkelbeeriger Abgang.


Trinktemperatur: 14-16°C.

Lagerfähigkeit: bis 2019 bei optimaler Lagerung.




6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz Blaufränkisch

Herkunftstypisch, helle Würze, Brombeeren, Pfefferkorn, präsente Pikanz, gute Reife, stützende Säure, trinkanimierend, knackig, mit ausgewogenen Tanninen.


Trinktemperatur: 14-16°C.

Lagerfähigkeit: bis 2019 bei optimaler Lagerung.



6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz vom Hotter

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feiner Duft nach schwarzen Beerenkonfit und zarte Kräuterwürze, feine Tannine, rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren und Cassis im Nachhall.


Trinktemperatur: 14°C-16°C.

Lagerfähigkeit: 6 Jahre bei optimaler Lagerung.





Anschrift des Produzenten:

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Wellanschitz GesmbH
Lange Zeile 28
A-7311 Neckenmark

Wellanschitz GesmbH
Lange Zeile 28
A-7311 Neckenmark

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Ursprungsland: Österreich

€ 55.00

(Preis pro 1/1 Liter € 12.22)

inkl. Mwst. zzgl Versandkosten


Den merk ich mir...






Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)