Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe
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Flaschenzahl: 0
Ab 12 Flaschen frei Haus
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Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe

Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe

Die Heim.Wein.Probe mit 0,75 Liter Flaschen

da die Proben mit den kleinen Flaschen vergriffen sind bieten wir nun noch die Möglichkeit mit 0,75 Liter Flaschen teilzunehmen. Nur beim Olivin gibt es eine kleine Jahrgangsänderung.

Sie bekommen die 3 Flaschen mit Heim.Wein.Probe-Anleitung und verkosten gemeinsam mit dem Winzer am 24. November die Weine in einer Zoom-Online-Konferenz!

Sie erhalten vorab je eine Flasche 0,75L

Weißburgunder
Sauvignon blanc
Olivin 2018 - Achtung in der Verkostung wird 2012 und 2019 besprochen!


Wir freuen uns auf eine sicherlich sehr interessante Probe mit viel Hintergrundinformationen von Christof Winkler-Hermaden!

So funktioniert die Online-Weinprobe:
Sie bestellen das Weinpaket und kühlen den Weißwein ein.

Auf Ihren PC, MAC, Smartphone, Iphone oder Tablet laden Sie die Konferenz-Software von Zoom.us oder klicken auf den Download-link im Email das Sie von uns erhalten.
Sie geben die Meeting-ID, die Sie von uns bekommen ein und sind am Donnerstag den 24. November ab 19 Uhr live dabei wenn Christof Winkler-Hermaden seine Weine erklärt. Es dürfen natürlich Fragen gestellt werden, es wird gemeinsam verkostet, getrunken, diskutiert...

Wir freuen uns auf einen netten Abend!




Inhalt 2.25 Liter
Enthält Sulfite
EAN 112233

In diesem Paket finden Sie:


Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe
Winkler-Hermaden Weissburgunder Vulkanland Steiermark DAC

Dezentes Aroma reifer Äpfel, Butter und Nüsse. Am Gaumen saftig, feine Salzigkeit gepaart mit frischer Säure und einem eleganten Körper.

Ideale Trinktemperatur: 10 - 12°C.
Säure 5,5g/l
Restzucker 1,1 g/l

AT-BIO-402



Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe
Winkler-Hermaden Sauvignon blanc Vulkanland Steiermark DAC

Feiner Duft nach Stachelbeere, Maracuja und Holunderblüte, am Gaumen etwas Zitrus und Mango, lebendige Säure, mittelkräftiger Körper mit langem Abgang.
Ideale Trinktemperatur: 10 - 12°C.


AT-BIO-402



Mit Christof Winkler-Hermaden Heim.Wein.Probe
Winkler-Hermaden Olivin

Blauer Zweigelt, in Barriques aus Kapfensteiner Eiche 24 Monate ausgebaut. Ausgeprägte Kirschnoten, Vanille und Eukalyptus, am Gaumen Bitterschokolade und Weichsel, kräftiger Körper und samtiges Tannin.

Ideale Trinktemperatur: 16 - 18°C.
Säure: 5,8 g/l
Restzucker: 1,1 g/l
Trinkreife: 2019 - 2032


AT-BIO-402




Anschrift des Produzenten:

Weingut Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein

Weingut Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein

Weingut Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein


Ursprungsland: Österreich

49.90

(Preis pro 1/1 Liter € 22.18)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten


Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Steiermark

Steiermark (4.240 ha) - Ein großes Terroir für Sauvignon & Co.

Es gibt sicherlich Weinbaugebiete, in denen wuchtigere und vor allem alkoholischere Weine wachsen. Aber es gibt auf der ganzen Welt keine frischeren, brillanteren und daher auf elegante Weise herkunftstypischeren Gewächse als im Süden der Steiermark.

Damit sind übrigens alle drei steirischen Weinbaugebiete mit ihren unvergleichlichen Spezialitäten gemeint, die alle mehr oder weniger im Süden des Bundeslandes liegen. Im Westen dieses auch landschaftlich einzigartigen Hügellandes dominiert der Schilcher, jener pikante Rosé, der wohl einer der ausgeprägtesten Terroirweine überhaupt ist. Im Sausal und an der Südsteirischen Weinstraße geben Sauvignon Blanc und Muskateller den Ton an, während im südöstlichen Vulkanland neben den beiden der Traminer als echtes Juwel für den Kenner funkelt.

Der am weitesten verbreitete steirische Wein, der Welschriesling, hat mit seinem an grüne Äpfel erinnernden Bukett viel mehr Anhänger, als sich so mancher Weinkritiker träumen lässt.

Wer etwas mehr Körper will, ist mit der Pinot Familie gut beraten. Hier überzeugt der Weißburgunder von kalkreichen Böden mit einem Hauch raffinierter Mineralik. Der Chardonnay, auch Morillon genannt, kann bei aller Frische mitunter schon kräftig ausfallen und wie die besten Grauburgunder (Ruländer, Pinot Gris) auch durch längere Lagerung zulegen.

Der neue Jahrgang wird in der Steiermark traditionell mit dem leichten Junker gefeiert, der Anfang November Premiere hat. Im Frühling kommen die trockenen „Klassik-Weine“ auf den Markt. Auf die großen Lagenweine müssen sich die Weinfreunde in Zukunft länger gedulden. Die steirischen Winzer bauen sie immer langsamer und sorgfältiger aus, damit echte steirische Klasse zur Weltklasse wird.

© ÖWM
Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)

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