10 Jahre Österia von 6er Jubiläumskisterl - Österreich bei Ösiwein, dem Spezialist für Wein aus Österreich
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6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia

6er Jubiläumskisterl
10 Jahre Österia


Zum 10-jährigen Jubiläum der Österia ein 6er-Kisterl zur Deutsch-Österreichischen Freundschaft mit unserer Winzerin Christine Wellanschitz und unserem Winzer Matthias Gaul.

Je eine Flasche

Wellanschitz:
Zweigelt klassik
Blaufränkisch klassik
vom Hotter

Matthias Gaul:
Sauvignon Blanc
Grauburgunder
Ninefive dry

zusammen im Paket für 55,00 EUR

Inhalt 4.500 Liter
Enthält Sulfite

In diesem Paket finden Sie:


6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Grauburgunder

Der Grauburgunder ist ein jugendlicher und unkomplizierter Wein. In der Nase kitzeln Kräuter- und Zitrusnoten, im Gaumen ist er herrlich frisch mit einer angenehmen zarten Würze. Sein Körper ist rund, sein Charakter verspielt und spritzig. Er braucht keinen besonderen Anlass, sondern passt zu jeder Gelegenheit. Ein liebenswürdiger Schmeichler, der pures Trinkvergnügen schenkt!



6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz Zweigelt

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, Nuancen von Weichsel, blättrige Würze, angenehme Fruchtsüße, feine Tannine, frisch fruchtig, dunkelbeeriger Abgang.


Trinktemperatur: 14-16°C.

Lagerfähigkeit: bis 2019 bei optimaler Lagerung.




6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz Blaufränkisch

Herkunftstypisch, helle Würze, Brombeeren, Pfefferkorn, präsente Pikanz, gute Reife, stützende Säure, trinkanimierend, knackig, mit ausgewogenen Tanninen.


Trinktemperatur: 14-16°C.

Lagerfähigkeit: bis 2020+ bei optimaler Lagerung.



6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Wellanschitz vom Hotter

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feiner Duft nach schwarzen Beerenkonfit und zarte Kräuterwürze, feine Tannine, rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren und Cassis im Nachhall.


Trinktemperatur: 14°C-16°C.

Lagerfähigkeit: 6 Jahre bei optimaler Lagerung.




6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Riesling terrain calcaire

Er kokettiert mit intensiver Frucht, die von einem filigranen Säurespiel umspielt wird. Sein feiner Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsich machen Lust auf mehr. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem frischen mineralischen Charakter und zugleich weicher Frucht.
Seinen Namen ?terrain calcaire? hat er vom Boden, auf dem er gewachsen ist: ein steiniger Muschelkalkboden, der ihm sein intensives Bukett und viel Mineralität verleiht.



6er Jubiläumskisterl 10 Jahre Österia
Matthias Gaul Pas de Deux weiss

Honigmelone, Grapefruit, roter Apfel, Birne, Rosmarin, Vanille - Ihre
Sinne werden von den feinsten Aromen verzaubert.
Nach der Handlese von Chardonnay und Weißburgunder darf ein kleiner Teil des
Chardonnays im Holzfass (Barrique) reifen, weshalb man leichte Röstaromen herausschmeckt, die an Vanille erinnern. Die restliche Partie Chardonnay wird ebenso wie der Weißburgunder im Edelstahltank vergoren und lagert dort bis zur Füllung auf der Feinhefe. Er überrascht mit cremiger Fülle, ist pikant und saftig mit angenehmer fruchtiger Säure. Ein sehr vollmundiger Weißwein, der auch wunderbar zu würzigeren Speisen passt.
Ein Pas de Deux (ausgesprochen Pa de Dö) zwischen Chardonnay und Weißburgunder,
der selbst für Tanzmuffel gefährlich werden könnte!



Anschrift des Produzenten:

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Wellanschitz GesmbH
Lange Zeile 28
A-7311 Neckenmark

Wellanschitz GesmbH
Lange Zeile 28
A-7311 Neckenmark

Wellanschitz GesmbH
Lange Zeile 28
A-7311 Neckenmark

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim


Ursprungsland: Österreich

€ 55.00

(Preis pro 1/1 Liter € 12.22)

inkl. Mwst. zzgl Versandkosten







Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)

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