Ein Bouquet von roten Früchten (Weichsel, Schwarzkirsche, Himbeeren, Walderdbeeren) unterlegt von dezenten Würznoten, am Gaumen zunächst sanft, dann frisch und feinfruchtig, bei aller Trinkfreude fußt der Wein auf einer kompakten Struktur, die ihm auch noch Potenzial gibt. Universeller Speisenbegleiter und schöner Sommerwein. AT-BIO-402
Fruchtige Aromen nach Birnen und getrockneten Apfelspalten, glockenklar mit guter Substanz, kernig, saftig und zugänglich, schöne Würzigkeit am Gaumen, ungeheuer trinkanimierend.
Optimale Trinkreife: drei Jahre.
Boden: Schlier, Sand, Konglomerate und Schotter
Der Grauburgunder ist ein jugendlicher und unkomplizierter Wein. In der Nase kitzeln Kräuter- und Zitrusnoten, im Gaumen ist er herrlich frisch mit einer angenehmen zarten Würze. Sein Körper ist rund, sein Charakter verspielt und spritzig. Er braucht keinen besonderen Anlass, sondern passt zu jeder Gelegenheit. Ein liebenswürdiger Schmeichler, der pures Trinkvergnügen schenkt.
Auf Basis Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler präsentiert sich dieser Wein sehr duftig und aromatisch. In der Nase Zitrus- und Birnenfrucht, am Gaumen verspielt und elegant, erfrischend knackige Säure im Abgang.
Mit überlieferter Tradition gekeltert wie in den 70er-Jahren, die Vinifizierung nahezu ein halbes Jahrhundert zeitfiltriert und immer wieder und wieder für gut befunden.
Jetzt darf er das ?Kleid? von damals anziehen und auch dieses finden wir wunderschön.
Rustikal, ursteirisch, ohne Enzyme und Hefen.
Schmelz Ried Pichl Point Grüner Veltliner Federspiel
Fruchtige Noten nach Marille, elegant am Gaumen daher ein optimaler Speisenbegleiter.
Aus der Toplage Pichl Point in Joching, mit Lössboden.
Anschrift des Produzenten:
Weingut W. Bründlmayer GmbH
Zwettlerstraße 23
A-3550 Langenlois