Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen
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Flaschenzahl: 0
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Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen

Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen

Die Heim.Wein.Probe:

Sie bekommen die 4 Flaschen mit Heim.Wein.Probe-Anleitung und verkosten gemeinsam mit dem Winzer am 2. Dezember die Weine in einer Zoom-Online-Konferenz!

Sie erhalten vorab je eine Flasche 0,375L

Grauburgunder
Zweigelt
Blaufränkisch
Haideboden

Bekannt ist das Weingut Umathum vor allem für seine authentischen Rotweine aus den traditionellen heimischen Sorten Blaufränkisch, Sankt Laurent und Zweigelt.

Josef Umathum keltert auch faszinierende Weißweine, wie den Pinot gris, den Gelben & Roten Traminer oder auch Rosé.

Das Original der Rotwein Cuvée ?Haideboden? wurde in diesem Hause schon 1991 gekeltert. Die besten Lagenweine kommen vom Kirschgarten, Vom Stein und der Ried Hallebühl.

Ausschließlich von Hand verlesene Trauben werden verarbeitet und der Ausbau erfolgt in traditionellen Holzfässern.

Lebendiger Boden und wache Pflanzen bilden die Grundlage für die Qualität der charaktervollen Weine. Alle Arbeiten folgen den Rhythmen der Natur. Um das Gedächtnis der Pflanzen zu bewahren, werden die Reben nur aus den aller ältesten Weingärten selektioniert.

Wir freuen uns auf eine sicherlich sehr interessante Probe mit viel Hintergrundinformationen von Josef Umathum!

So funktioniert die Online-Weinprobe:

Sie bestellen das Weinpaket mit den 3 Weinen und kühlen den Weißwein ein.
Auf Ihren PC, MAC, Smartphone, Iphone oder Tablet laden Sie die Konferenz-Software von Zoom.us oder klicken auf den Download-link im Email das Sie von uns erhalten.

Sie geben die Meeting-ID, die Sie von uns bekommen ein und sind am Donnerstag den 2. Dezember ab 19 Uhr live dabei wenn Josef Umathum seine Weine erklärt. Es dürfen natürlich Fragen gestellt werden, es wird gemeinsam verkostet, getrunken, diskutiert...
Wir freuen uns auf einen netten Abend!




Inhalt 1.5 Liter
Enthält Sulfite

In diesem Paket finden Sie:


Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen
Umathum Grauer Burgunder Halbflasche

In der Nase würzige Note die an Nüsse erinnert mit Anklängen von Äpfeln, würzig und cremig am Gaumen mit Impressionen nach Walnüssen, mild und fein im Abgang.




Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen
Umathum Zweigelt Halbflasche

Rubinrote Farbe mit violettem Rand, in der Nase fruchtige Noten mit zart pfeffrigen Anklängen, am Gaumen Kirschen mit Impressionen von Ribisel, ein typischer Zweigelt aus dem Burgenland mit Harmonie in Fülle und Eleganz.

Ideale Trinktemperatur: 16 - 18°C.

Säure 5,0 g/l

Restzucker 1,0 g/l

Trinkreife: 2021 - 2029




Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen
Umathum Blaufränkisch Halbflasche

Intensives Granatrot, im Duft dunkle Johannisbeeren, Brombeeren und Weichsel, kühler Waldboden und Graphit, am Gaumen gutes Gleichgewicht, würzig, pfeffrig, langer Abgang.

Ideale Trinktemperatur: 17 - 18°C.

Säure 5,6 g/l

Restzucker 1,8 g/l

Optimale Trinkreife 2022 - 2030



Heim.Wein.Probe Mit Josef Umathum aus Frauenkirchen
Umathum Haideboden Halbflasche

Intensives Rubinrot mit dunklem Kern in der Farbe, im Duft Johannisbeere, Kirsche und leicht rauchige Note, am Gaumen Kirsche und Weichsel mit Anklängen von Himbeeren, unterlegt mit zart röstigen Aromen, langer feiner Abgang, sehr eleganter Wein, weiche Gerbstoffe.

Ein typisch österreichisches Cuvée (Zweigelt 55 %, Blaufränkisch 25 %), geprägt von heimischen Rebsorten mit Nuancen vom Cabernet Sauvignon (20 %).

Ideale Trinktemperatur: 16 - 18°C.

Säure 5,3 g/l

Restzucker 1,4 g/l

Trinkreife: 2021 - 2029





Anschrift des Produzenten:

Weingut Umathum GmbH
St. Andräer Straße 7
A-7132 Frauenkirchen

Weingut Umathum GmbH
St. Andräer Straße 7
A-7132 Frauenkirchen

Weingut Umathum GmbH
St. Andräer Straße 7
A-7132 Frauenkirchen

Weingut Umathum GmbH
St. Andräer Straße 7
A-7132 Frauenkirchen


Ursprungsland: Österreich

29.90

(Preis pro 1/1 Liter € 19.93)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten


Lieferzeit: 2-3 Werktage
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Burgenland

Burgenland (13.840 ha) - Kraftvolle Weine aus dem Land der Sonne

Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede. Ganz im Süden beispielsweise bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.

Auf den schwereren Lehmböden des Mittelburgenlandes und auch nördlich des Rosaliagebirges wachsen Blaufränkisch mit besonderer Fruchttiefe und Länge. Im Hügelland westlich des Neusiedlersees kann dazu eine ausgeprägte Mineralnote mit spürbarem Tannin kommen.

Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine, vor allem Weißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner oder für den roten Blaufränkisch. Feine Prädikatsweine wie der legendäre Ruster Ausbruch komplettieren die Dreifaltigkeit der burgenländischen Weinkompetenz.

Östlich des Neusiedlersees dominiert der Blaue Zweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil des Ostens mit seinem speziellen Mikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. Hier begünstigt die hohe Luftfeuchtigkeit aufgrund der zahlreichen kleinen „Zicklacken“ im Herbst die Bildung der Edelfäule (Botrytis cynerea). Somit können hier regelmäßig große Beeren- und Trockenbeerenauslesen gewonnen werden. Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Eine der besonderen Qualitäten der burgenländischen Weinwirtschaft ist der Pioniergeist der Winzer. So erreichten in den letzten Jahren auch Weine aus internationalen Rebsorten und kraftvolle Rotwein-Cuvées höchste Anerkennung.

Seit dem ersten herkunftstypischen Wein, dem Mittelburgenland DAC (mit dem Jahrgang 2005) haben sich bisher auch der Leithaberg DAC und der Eisenberg DAC neu etabliert. Mit der Einführung des Neusiedlersee DAC im März 2012 schließt sich der Kreis der burgenländischen DAC-Familie.

© ÖWM
Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)

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