Frühlingsgefühle zum Trinken von 6er Frühlingskisterl - Österreich bei Ösiwein, dem Spezialist für Wein aus Österreich
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6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken

6er Frühlingskisterl
Frühlingsgefühle zum Trinken


Mit je einer Flasche

Glatzer - Weissburgunder
Winkler-Hermaden - Morillon Steirische Klassik
Mayer am Pfarrplatz - Wiener Gemischter Satz
Umathum - Gelber Muskateller
Martinshof - Grüner Veltliner 2bar Druck
Matthias Gaul - Grauburgunder

zusammen im Paket für 59,90 EUR

Inhalt 4.500 Liter
Enthält Sulfite

In diesem Paket finden Sie:


6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Glatzer Weissburgunder

Ein Weissburgunder von einer anmutigen Frucht. Dezente Noten im Duft nach Weißbrot. Am Gaumen fein-mineralisch und ungemein anregend.



6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Martinshof Grüner Veltliner 2 Bar Druck

Frischer, fruchtiger Veltliner hergestellt durch Vergärung unter 2 bar Druck. Durch diese spezielle Gärung bildet sich ein einzigartig frisches Aroma.

In der Farbe ein helles Gelbgrün. Im Duft erinnert er an grüne Äpfel. Frisches Säurespiel und knackig am Gaumen.


Ideale Trinktemperatur: 10° C.

Säure: 5,9 g/l




6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Matthias Gaul Grauburgunder

Der Grauburgunder ist ein jugendlicher und unkomplizierter Wein. In der Nase kitzeln Kräuter- und Zitrusnoten, im Gaumen ist er herrlich frisch mit einer angenehmen zarten Würze. Sein Körper ist rund, sein Charakter verspielt und spritzig. Er braucht keinen besonderen Anlass, sondern passt zu jeder Gelegenheit. Ein liebenswürdiger Schmeichler, der pures Trinkvergnügen schenkt!


6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Mayer am Pfarrplatz Wiener Gemischter Satz

Der Klassiker im Hause Mayer am Pfarrplatz!

Auf Basis Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler präsentiert sich dieser Wein sehr duftig und aromatisch. In der Nase Zitrus- und Birnenfrucht, am Gaumen verspielt und elegant, erfrischend knackige Säure im Abgang.



6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Umathum Gelber Muskateller

Helles Strohgelb in der Farbe, im Duft wunderbare Muskataromen, am Gaumen geschmackvoll und würzig, mild mit lang anhaltendem Nachklang, sehr fein.


Ideale Trinktemperatur: 12°C.

Säure 6,8 g/l

Restzucker 2,6 g/l

Trinkreife: 2018-2021





6er Frühlingskisterl Frühlingsgefühle zum Trinken
Winkler-Hermaden Morillon Steirische Klassik

Reifer Apfel, Veilchen und Holunderblüte, am Gaumen die Mineralik von nassem Stein, gut eingebundene Säure und straffer Körper.

Ideale Trinktemperatur: 10 - 12°C.

Restzucker: 1,4 gr/l

Säure: 5,0 gr/l




Anschrift des Produzenten:

Weingut Walter Glatzer
Rosenbergstraße 5
A-2464 Göttlesbrunn

Martinshof Handelsges.m.b.H.
Michael P. Martin
Hauptstraße 28
A-2183 St. Ulrich - Neusiedl/Zaya

Weingut Matthias Gaul
Weinstraße 10
67269 Grünstadt-Asselheim

Weingut Mayer am Pfarrplatz
VWG Vienna 19 Weinmarketing GmbH
Pfarrplatz 2
A-1190 Wien


Weingut Umathum GmbH
St. Andräer Straße 7
A-7132 Frauenkirchen

Weingut Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein


Ursprungsland: Österreich

€ 59.90

(Preis pro 1/1 Liter € 13.31)

inkl. Mwst. zzgl Versandkosten







Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)

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