3er Kisterl Pitti Weine
Winzer Rebsorten Weinregionen Kostkisterl Gutscheine Über uns Impressum
Flaschenzahl: 0

       Unsere Weingüter

Bründlmayer
Bauer
Dolle
Fischer
Gaul Matthias (Pfalz)
Gobelsburg
Jöbstl
Lorenz
Mayer am Pfarrplatz
Muster.Gamlitz
Pitnauer
Pittnauer
Pollerhof
Rotes Haus
Sabathi
Sauerstingl
Schmelz
Schmelzer
Steininger
Umathum
Wellanschitz
Winkler-Hermaden


Weine aus den Gebieten

Burgenland
Steiermark
Kamptal
Wachau
Weinviertel
Wien
Thermenregion
Carnuntum
Wagram


Deutschland/Pfalz
       > GESCHENKIDEEN > Probierpakete > >
3er Kisterl Pitti Weine

3er Kisterl Pitti Weine

Er ist wild, schaut mit der dunklen Sonnenbrille ein wenig verwegen in die Kamera und lässt sich in kein Konzept pressen. Seine Weine will er sich in kein uniformes Konzept pressen lassen, man weiß genau, was man bekommt, wenn man einen Pittnauerwein bestellt.
Und das ist Qualität höchster Güte, Authentizität und Ehrlichkeit, gepaart mit einem systemischen Umweltbewusstsein und einer Geradlinigkeit, an der Modeerscheinungen wie an einem Weinfass abprallen.

Seine Weine spiegeln den individuellen Charakter wider und wir haben für Sie ein 3er Kisterl Pitti-Weine gepackt, denn mit Weinen von Pitti kommen Sie einfach besser durch den Tag!!

Je eine Flasche
Pitti
Red Pitt
Velvet

für 35,00 Euro inkl. Versand




Inhalt 2.25 Liter
Enthält Sulfite


In diesem Paket finden Sie:


3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer Velvet

Der Name ist Programm. Velvet Underground meets Blue Velvet. Der cool-legere, leicht punkige Stil Ersterer tritt in Symbiose mit dem weichen, schmelzigen und hintergründigen Sound von Letzterem.
Geschuldet ist die eigenwillige Kombination der nicht alltäglichen Idee, nicht nur unterschiedliche Rebsorten, sondern auch unterschiedliche Jahrgänge miteinander zu vereinen. Das mag zwar die Konventionen klassischer Weinkultur unterminieren, birgt aber den Vorteil, dass man die individuellen Attribute diverser Jahrgänge in neue Zusammenhänge stellt. Dafür braucht es den Wunsch herumzutüfteln, um neue sensorische Welten zu entdecken und ein wenig Erfahrung ? wir haben beides zur Genüge.
Der neue Velvet vereint drei Rebsorten aus zwei Jahrgängen: Das fabelhafte Jahr 2020 liefert Substanz, Vielschichtigkeit und Energie, das gleichfalls exzellente aber filigraner und delikater gestrickte Jahr 2021 Finesse, Geradlinigkeit und Trinkfluss.

AT-BIO-402



3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer Pitti

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase intensive dunkle Brombeere, tabakige Würze, ein Hauch Lakritze, attraktives Bukett. Straffe Tannine, mit schwarzer Beerenfrucht, komplex, frische Säurestruktur, bleibt gut haften,
wird von Flaschenreife profitieren, tolles Entwicklungspotenzial. Ein Wein wie anspruchsvolle Popmusik.

Pitti ist eine Cuvée aus den autochthonen Rotweinsorten Zweigelt und Blaufränkisch, wobei die Fülle und Saftigkeit vom Zweigelt, die Würze vom Blaufränkisch und die Struktur vom Merlot kommen. Vor allem soll diese Cuvée Trinkvergnügen vermitteln.


AT-BIO-402



3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer Red Pitt

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Herzkirschen, zart mit Zwetschken unterlegt, feine Nuancen von Orangenzesten, ein Hauch von Nougat. Mittlere Komplexität, frische Kirschen, feine Tannine, lebendige Struktur, ein vielseitiger Speisenbegleiter. (Falstaff)

Optimale Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern


AT-BIO-402




Anschrift des Produzenten:

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols


Ursprungsland: Österreich

35.00

(Preis pro 1/1 Liter € 15.56)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten




Vormerken & Info bekommen sobald wieder lieferbar

Alternativen finden




Burgenland

Burgenland (13.840 ha) - Kraftvolle Weine aus dem Land der Sonne

Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede. Ganz im Süden beispielsweise bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.

Auf den schwereren Lehmböden des Mittelburgenlandes und auch nördlich des Rosaliagebirges wachsen Blaufränkisch mit besonderer Fruchttiefe und Länge. Im Hügelland westlich des Neusiedlersees kann dazu eine ausgeprägte Mineralnote mit spürbarem Tannin kommen.

Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine, vor allem Weißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner oder für den roten Blaufränkisch. Feine Prädikatsweine wie der legendäre Ruster Ausbruch komplettieren die Dreifaltigkeit der burgenländischen Weinkompetenz.

Östlich des Neusiedlersees dominiert der Blaue Zweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil des Ostens mit seinem speziellen Mikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. Hier begünstigt die hohe Luftfeuchtigkeit aufgrund der zahlreichen kleinen „Zicklacken“ im Herbst die Bildung der Edelfäule (Botrytis cynerea). Somit können hier regelmäßig große Beeren- und Trockenbeerenauslesen gewonnen werden. Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Eine der besonderen Qualitäten der burgenländischen Weinwirtschaft ist der Pioniergeist der Winzer. So erreichten in den letzten Jahren auch Weine aus internationalen Rebsorten und kraftvolle Rotwein-Cuvées höchste Anerkennung.

Seit dem ersten herkunftstypischen Wein, dem Mittelburgenland DAC (mit dem Jahrgang 2005) haben sich bisher auch der Leithaberg DAC und der Eisenberg DAC neu etabliert. Mit der Einführung des Neusiedlersee DAC im März 2012 schließt sich der Kreis der burgenländischen DAC-Familie.

© ÖWM
Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)

fuss Impressum AGB Datenschutz