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Sa 10-20 Uhr

      Weingut Walter Glatzer, Göttlesbrunn, Carnuntum

Glatzer Weissburgunder
Glatzer
2016 Weissburgunder

Anmutige Frucht- und Weißbrotnoten, fein-mineralisch, vital und anregend.
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€ 8.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 11.99)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Zweigelt Rebencuvée
Glatzer
2015 Zweigelt Rebencuvée

Süffiger, fruchtbetonter Zweigelt nach Kirsche und dunklen Beeren mit feinem Gerbstoff.
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€ 8.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 11.99)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Blaufränkisch
Glatzer
2015 Blaufränkisch

Beerenfrucht gepaart mit pikanter Würze.
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€ 8.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 11.99)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Sauvignon blanc
Glatzer
2016 Sauvignon blanc

Reif und pikant mit klassischen Aromen von Hollerblüten und Stachelbeeren.
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€ 9.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 13.32)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Zweigelt Rubin Carnuntum
Glatzer
2014 Zweigelt Rubin Carnuntum

Saftige Kirschfrucht, feine Tannine, elegant, süße rotbeerige Frucht im Abgang und zarte Tabaknoten.
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€ 11.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 15.99)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Blaufränkisch Reserve
Glatzer
2013 Blaufränkisch Reserve

Brombeer- und Veilchenaromen, eleganten Kräuternoten und straffem Tanningerüst.
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€ 11.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 15.99)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer Zweigelt  Dornenvogel
Glatzer
2015 Zweigelt Dornenvogel

Kirsche und Heidelbeere, zarte Kräuterwürze und Nougat, saftig mit feiner Fruchtsüße und mineralisch im Abgang.
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€ 13.99
Inhalt 0.750 Liter
(Preis pro 1/1 Liter € 18.65)
inkl. Mwst. zzgl Versandkosten



Glatzer
Leidenschaft vom ersten Gärrülpser bis zur vollen Ausreifung

ist für Glatzer nicht nur Lebensinhalt, sondern auch Leidenschaft. Als Kinder dieser Leidenschaft schenkeen die Winzer ihren Weinen entsprechendes Augenmerk und verfolgen ihre Entwicklung vom ersten Gärrülpser bis zur vollen Ausreifung.

Die Weine sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist.

Es werden weiße und blaue Trauben von insgesamt über 54 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach strengen Qualitätsvorgaben bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt.

Bei der Erziehung der Trauben und Weine vertrauen die Glatzers auf einen Mix aus Tradition und Innovation - über Jahrhunderte bewährte Methoden des Weinbaus wie auch der Verarbeitung und Lagerung werden mit Hilfe moderner Technik umgesetzt.

Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen.

Und im Keller wird moderne Technik genutzt um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.


Carnuntum

Historische Stätten, kernige Zweigelt

Archäologen fördern seit vielen Jahren Zeugnisse der römischen Kultur aus dem geschichtsträchtigen Boden von Carnuntum. Doch ebenso erstaunlich sind die „Bodenschätze“ von den ca. 910 Hektar Rebfläche, allen voran gebietstypische Rotweine. Als „Rubin Carnuntum“ mit dem Symbol des Heidentors verstärken sie die Identität dieses aufstrebenden Gebietes, getragen von einer Reihe dynamischer Winzerpersönlichkeiten.

Weinbaufläche: 910 ha

Wichtigsten Rebsorten: Zweigelt, Blaufränkisch

Wichtige Weinbauorte: Göttlesbrunn, Arbesthal, Höflein, Petronell, Prellenkirchen

Das Weinbaugebiet Carnuntum erstreckt sich östlich von Wien bis an die Grenze zur Slowakei. Die Weingärten dehnen sich südlich der Donau über drei Hügellandschaften aus: das Leithagebirge, das Arbesthaler Hügelland und die Hainburger Berge. Steinige, schwere Böden mit Lehm und Löss, Sand und Schotter bieten besonders den Rotweinsorten beste Bedingungen, an der Spitze die verbreitetste einheimische Sorte Blauer Zweigelt, flankiert von internationalen Zuzüglern wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Auch der Blaufränkisch wird in Carnuntum gepflegt, besonders am Spitzerberg im Osten des Anbaugebiets.

Das pannonische Klima mit seinen heißen Sommern und kalten Wintern, die nahe gelegene Donau und auch der temperaturausgleichende Neusiedlersee lassen die blauen Trauben voll ausreifen. Dieses natürliche Potenzial wusste die junge Winzergeneration zu nutzen und führte das Gebiet innerhalb kurzer Zeit an die Spitze: mit attraktiven Rotweinen, die Frucht und Eleganz vereinen.

Modern in der Stilistik, aber eigenständig und der Herkunft verpflichtet. Bei all dem soll nicht verdrängt werden, dass auch Weißweine – speziell Grüner Veltliner und Burgundersorten – sich hier durch Struktur und Kraft auszeichnen. Ausgezeichnet ist auch die strategische Ausrichtung des Gebiets im Tourismus, einem wesentlichen Faktor für den Weinabsatz.

Die Nähe der glanzvoll wiedererstandenen Marchfeldschlösser, der aktionsreiche Archäologiepark Carnuntum, der Nationalpark Donauauen und nicht zuletzt das Einzugsgebiet der slowakischen Hauptstadt Bratislava eröffnen zahlreiche Chancen, Besucher und Gäste mit den Vorzügen der Carnuntum Weine vertraut zu machen.

Weinorte wie Göttlesbrunn, Höflein oder Prellenkirchen, bekannt auch durch zahlreiche gemütliche Buschenschankbetriebe, waren von jeher Anziehungspunkte für Ausflügler, vor allem durch die Nähe zu Wien, außerdem nimmt die Gastronomie immer mehr Aufschwung. Und dort sind gebietstypische Weine die Nummer eins auf den Weinkarten, passen sie doch hervorragend zur regionalen Küche.

© ÖWM


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